On Food and Cooking • Verlag Matthaes | Seitenanzahl 1008

877362
DK Verlag
nicht mehr lieferbar
69,90 €
Preis pro Stück, zzgl. MwSt
Preis pro Stück, inkl. 7% MwSt: 74,79 €
Trustmark
Vergleichen Benachrichtigung, wenn es wieder verfügbar ist
Sie haben noch Fragen?
Tel: ++49 (0)231-28659-0
  • Buchtyp:  Hardcover
  • Autor:  Harold McGee
  • Verlag:  Matthaes
  • Seitenanzahl:  1008
  • Hersteller-Art.-Nr:  9783985410101
  • Länge (Breite):  170 mm
  • Höhe:  240 mm
Autor: Harold McGee Das Standardwerk der Küchenwissenschaft Die vor über zwanzig Jahren erschienene erste Ausgabe von Harold McGees „On Food and Cooking“ ebnete den Weg für die Entwicklung der Molekularküche. Seine umfangreichen Ausführungen zu Herkunft und chemischem Aufbau unserer Lebensmittel sind lehrreich und interessant – für Profis ebenso wie für passionierte Hobby-Köche. Nun liegt die aufwendig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe des mittlerweile als Standardwerk geltenden Buches endlich auch in deutscher Sprache vor. In nach verschiedenen Lebensmittelgruppen eingeteilten Kapiteln gibt McGee Informationen zu Herkunft, Geschichte und biochemischem Aufbau der jeweiligen Erzeugnisse und erklärt, wie und warum sie beim Kochen auf bestimmte Art und Weise reagieren. Das theoretische Verständnis dieser Vorgänge wirft ein neues Licht auf traditionelle und moderne Zubereitungsmethoden und ermöglicht letztendlich ein erfolgreicheres praktisches Wirken in der Küche. Zum Verständnis benötigte chemische Grundkenntnisse können im Anhang des Buches aufgefrischt werden; zahlreiche eingeschobene Erklärungen zur Wortherkunft, Beispiele altertümlicher Rezepte und literarische Zitate lockern den Text auf und spiegeln McGees fundierte Kenntnisse wider, die weit über die Welt der Lebensmittelchemie hinausgehen. 1008 Seiten 1. Auflage 2014 Hardcover, 240 x 170mm Matthaes Verlag ISBN: 978-3-87515-083-4
Rezensionen

Rezension zu diesem Artikel verfassen...

Keine Rezensionen von anderen Nutzern vorhanden.

Herstellerkontaktinfo
Dorling Kindersley Verlag GmbH
Arnulfstraße 124
80636 München
Deutschland
info@dk-germany.de
Sicherheitshinweise
Für diesen Artikel liegen zur Zeit keine Sicherheitshinweise vor. Gerne können Sie uns zu allen sicherheitsrelevanten Fragen für das Produkt kontaktieren.
Trusted Shops Excellent Shop 10 JahreComputer Bild TOP SHOP Professional 2024 Computer Bild TOP SHOP Professional 2025
Schlagwörter Suchindex


Keywords
Buch
Kochbuch
Küche
Lebensmittel
molekular

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehen